黑龙江省讷河市残联举办关心你的残疾人邻居暨第一次全国残疾预防日文艺演出

为了进一步推进残疾人事业的发展,丰富残疾人文化生活,提升残疾人生活品质,宣传残疾预防知识, 825日,黑龙江讷河市残联与讷河市文化广电体育旅游局在周末大舞台联合举办 “关心你的残疾人邻居项目暨全国第一次残疾预防日” 大型文艺演出。

整场演出活动在开场舞《张灯结彩》中拉开序幕,残疾人工作者演出了手语歌《感恩的心》;视力、智力残疾人演员孙春奇表演的葫芦丝《竹林深处》、歌曲《左邻右舍》表达了他对邻居们多年关怀的谢意,也表达了他对党和政府的感激之情及对美好生活的向往,更是动员全社会有爱心的人士来关心你的残疾人邻居;肢体残疾孩子胡雨涵演唱歌曲《隐形的翅膀》,表达了她对生活的热爱,对美好生活的向往,身残志坚强。一个个热情洋溢的节目让在场的所有人都感受到他们自强不息、身残志坚的精神风貌,表演者积极向上的心态也深深感染着现场的观众。

通过此次特殊艺术魅力的展现,让残疾人朋友重拾自信,感到生活充满了正能量。残疾朋友的自强不息精神让参加观看演出的残工委成员单位领导及其他观众们十分感动,纷纷表示今后要坚持对残疾人进行帮助,为残疾人提供更多参与活动、施展才华的舞台,进一步营造残疾人事业可持续发展的良好舆论氛围。