长江脑瘫项目组赴河南省康复教育研究中心实地督导

    为实地了解“长江新里程计划”(第三期)脑瘫儿童引导式教育项目的推进和落实情况,促进引导式教育工作的规范化开展,按照长江新里程计划(第三期)脑瘫儿童引导式教育项目2017年工作计划和安排,由长江办、项目组及东莞残疾人康复中心相关人员组成的督导组一行5人于2017920日至22日对河南省康复教育研究中心进行了实地督导。

12.jpg

                   专家组听取项目执行情况汇报

督导组专家首先对机构的建设及项目开展情况进行了实地查看,严格的审阅了管理档案和脑瘫儿童相关资料。督导组走进课堂观摩教师现场授课,深入了解课堂计划及流程,东莞残疾人康复中心主任陈惠英及技术组老师叶晓文作为本次督导的专家对课程给予了点评与技术指导,就家庭参与、儿童自身改变、社会关注等问题与相关人员进行了交流。最后,督导组与相关人员一起座谈,听取了项目执行情况的汇报并提出了宝贵建议。

河南省康复教育研究中心目前正处于改制阶段,但省残联仍对本次督导给予了高度重视,不仅相关领导全程参与,同时认真听取督导组的意见,并对项目要求的工作任务做出了承诺。督导组首先就河南省项目机构对项目工作的重视和支持给予了肯定,同时希望河南省康复教育中心能够充分认识和了解引导式教育在脑瘫儿童康复中的重要意义,将项目的发展充分融入到整个机构的发展中,发挥引导式教育全人康复理念及功能活动为目标的优势,与脑瘫儿童个训相结合,合理规划科室设置和课程安排,做出特色和亮点,促进脑瘫儿童康复的全面发展。

 

                       督导组对课程给予点评和指导

                        督导组观摩现场授课