长江脑瘫项目组在河北省石家庄市举办2017年专题培训班

    根据2017年脑瘫儿童引导式教育项目计划和安排,1017日至20日在河北省石家庄市举办了专题培训班。本次培训班邀请了香港复康会高级顾问贝维斯女士和北京西城区“我们的家园”业务主任孙丽佳对ICF-CY工具量表在引导式教育项目中的应用及意义进行培训,河北省残联副理事长卢连才、中国残联长江办副主任程剑、省残联康复部主任熊秀林、康复指导中心主任卢红卫、项目主管郑飞雪出席了开班仪式,来自全国15家项目机构的项目负责人及技术骨干41人参加了培训。

                                                                     专题培训班开班仪式现场

 

     开班式上,河北省残联副理事长卢连才作了讲话。之后脑瘫项目组报告了2017年工作完成情况。最后,程剑副主任对项目机构提出了注重职业素养建设、加强项目管理、做好项目成果宣传等工作要求,为明年的末期评估做好准备。培训班开班正值十九大召开之际,因此,还特别强调了培训之余不忘学习十九大报告,深刻领会报告有关精神,并切实落实到今后的工作中。

此次培训班对升级开发的引导式教育APP的使用进行了培训。展示和介绍升级后的手机APP相关功能,为下一步的全面推广做好准备。

 

                                                         贝维斯女士对ICF-CY工具量表进行培训