长江新里程计划(三期)项目工作会在中残联召开

20171215日上午,长江项目工作会在中国残联机关召开,长江办、各项目组负责人和中国网宣传项目有关人员参加了会议,长江项目管委会执行副主任兼长江办主任冯力出席会议,长江办副主任程剑主持了会议。

会议首先听取了各项目组就本年度主要工作完成情况、明年重点工作和经费预算安排的汇报,针对个别需调整的工作及预算完成提出了建议,并与项目组研讨解决方案。会议研究了实施“长江新里程计划”项目第四期意向,三个项目组根据前三期项目执行情况和结合目前国情及各项目机构的实际情况进行了详细的讨论,并对项目实施期望效果提出意见和建议。

长江办副主任程剑介绍“江花如火·回顾与展望-长江新里程计划项目系列宣传活动”的背景和各项目机构报送宣传材料的有关注意事项;中国网长江项目宣传负责人进一步介绍了项目宣传主题,阐述项目宣传思路及制作方案,各项目组提出了建议意见。

长江项目管委会执行副主任冯力发表讲话,针对“江花如火·回顾与展望-长江新里程计划项目系列宣传活动”提出要求,一是宣传“长江新里程计划”项目不能局限于第三期,而是从项目第一期到第三期;二是以改善民生为重点;三是各项目组围绕如何在宣传片中更好的反映长江项目工作亮点,对宣传实施方案提出意见和建议;四是2018年是中国残联成立30周年,要充分展示中国残疾人事业发展成就,展示中国残联与基金会合作成果,宣传长江新里程计划项目“助无助者”理念。最后强调要求各项目组年度工作任务一定要确保完成,调整工作和经费要严格按确定计划落实。

                            工作会现场