黑龙江省举办“关心你的残疾人邻居”第二期项目立项发布会与管理培训班

2018125日,黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目(二期)发布会与管理培训班在哈尔滨举行。黑龙江省残联副理事长王传文、中国残联组联部协会和社会工作处副处长彭冰泉席发布会,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等10个地市残联项目负责人及获资助助残社会组织负责人总计100余人参加会议。

王传文副理事长在致辞中指出助残社会组织已成为推动残疾人事业发展的一支重要力量,黑龙江省将继续以邻居项目为契机,加强对助残社会组织的培育力度,使助残社会组织伴随着项目的实施迅速成长起来,努力促进残建融合,营造残疾人平等参与社会生活的良好环境。彭冰泉副处长宣读了第二期获资助的64个项目名单,宣布“关心你的残疾人邻居”项目(二期)正式立项。

随后进行的管理培训中,北京七悦社会公益服务中心项目经理孟甜、杨亚亚就项目申报书的撰写与修改、项目实施过程注意事项等作了专题讲座;黑龙江省大众社工社会服务中心理事长付海涛作为一期项目代表,分享了项目设计与实施过程中的经验

                       图为项目二期发布会

                   图为图为授课专家为社会组织培训