济南市按摩医院脑瘫儿童康复中心开设“非洲鼓”音乐课程

为进一步推广引导式教育康复模式,在融入艺术康复的基础上,促进残疾儿童的融合教育,发掘儿童潜能。329日上午,济南市按摩医院脑瘫儿童康复中心在八楼多功能厅开展“非洲鼓”音乐课程。

3.2.jpg

 

来自济南市明星小学“明星少年非洲鼓打击乐团”的李老师为中心脑瘫儿童上了第一节课。孩子们在李老师引领下,从认知乐器到感知节奏的变化到参与音乐活动,一步一步走进“音乐的殿堂”,享受着音乐带来的快乐和情绪情感的变化,一堂课下来孩子们的参与性和自信心都有了变化。

       3.4.jpg

中心作为脑瘫儿童康复的专业机构,始终将儿童的全人发展放在首位,重视康教结合,并在不断的发展中进行着融合教育的探索。在此过程中充分发挥主观能动性,注重联合社会力量,共同做好残疾儿童康复、教育工作。此次“非洲鼓”课程的开设,得到了济南明星小学“明星少年非洲鼓打击乐团”的大力支持。

济南市按摩医院脑瘫儿童康复中心