陕西省康复医院开展“美丽的春天”户外放风筝活动

20194月全日制脑瘫儿童引导式教育工作在陕西省康复医院顺利进行,目前共有14名脑瘫儿童参加全日制引导式教育康复训练。引导员们最大限度地引导和调动儿童自主性,将习作程序、节律性意向及课堂所学的知识和技巧应用到生活中,并在其生活中拓展。

本月陕西省康复医院脑瘫儿童康复的主题是“美丽的春天”。语言课上新学的儿歌为“春天在哪里”,课本上小朋友放风筝的样子看得大家很是羡慕。于是康复医院在星期一的手部课上,由小朋友自己给提前准备好的风筝涂上喜欢的颜色。医院挑选了一个阳光明媚的下午,为小朋友们上了一节主题为“放风筝”的户外课。

            大家开心的大喊“我们外出放风筝啦!”

                    

                                                           小朋友和家长一起放风筝。

           

   天气很好,春风吹拂,风筝飞得很高。小朋友不停的在追逐风筝。

5.4.jpg

 

小朋友和家长玩儿得都很开心。走路不方便的小朋友,爸爸背着他一起追逐风筝

5.5.jpg

                  

                       休息时间

                

                属于家长和孩子们的幸福时光

 

这次户外活动,小朋友们感受到了春天的美好,体验到了放风筝的乐趣,增加了亲子感情。对于不同运动能力的孩子根据自身的情况选择慢跑、骑自行车、父子组合等方式,最终将风筝放上了蓝天,提高了孩子们的解难能力,增强了自信心,得到了家长和孩子们的好评,并期待着下一次户外课的到来。

 

   陕西省康复医院

 2019415