长江假肢项目组分组召开工作专题研讨会议

为指导各地做好长江假肢项目结项工作,中国残疾人辅助器具中心分组召开了长江假肢项目工作专题会。第一组会议于201931820日在安徽六安召开。第二组会议于2019424日在无锡召开。

长江新里程计划(第三期)是中国残联与李嘉诚基金会合作实施的重点工程品牌项目,旨在协助残疾人自立、自强、融入社会、实现自我价值,具有广泛的影响和社会效益。两组专题会议主要就长江假肢项目的结项工作进行重点部署和交流。会上,李晞主任强调,各省要高度重视长江假肢项目,要倒排时间表,加快推进工作进度和经费执行,梳理总结项目成果,同时要注重巩固项目成果,积极宣传项目成果,继续发挥长江项目种子作用,助力残疾人脱贫攻坚工作。

根据安排,会议分别组织了与会人员对六安市长江假肢装配站和无锡市江南假肢装配康复中心进行了参访。大家对照假肢服务实施方案和《骨干站建设规范》的要求,现场查看了假肢站在完成建设目标、培养师资力量、规范档案管理、推广创新模式、统一宣传标示等方面工作开展和完成情况,并对各假肢机构在顺应机构改革谋发展和业务拓展等方面进行了交流。通过交流和部署,与会人员明确表示,将严格按照项目任务目标和要求,推进项目进度,确保项目安全、顺利结项。            

天津市、河北省、新疆维吾尔自治区等16个省市的辅具中心负责同志参加了第一组会议。

北京市、黑龙江省、江苏省、宁夏回族自治区等15个省及部分市县的残联、辅助器具服务机构的负责同志参加了第二组会议。

                 

                    六安专题会议现场

               

                 参访六安市长江假肢装配站

 

                   无锡专题会议现场

 

              参访无锡市江南假肢装配康复中心