黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目“诚铭匠残疾人手工皮具”参展哈洽会

2019615日,第六届中俄博览会暨第30届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨会展中心隆重开幕,黑龙江省残联以“关心你的残疾人邻居”--共享脱贫攻坚就业创业成果为主题向社会展现了残疾人风采。哈尔滨市香坊区诚铭匠公益助残服务中心作为黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目优秀执行单位,携百余件残疾人手工制作皮雕皮艺作品参加了展会。

哈洽会开幕当天,黑龙江省残联理事长董濮,副理事长王晓兵、王传文来到会展中心C展馆诚铭匠残疾人手工制作的皮雕皮艺作品展位前,仔细察看残疾人手工皮雕皮艺作品,对诚铭匠开展助残工作取得的成果给予充份肯定。诚铭匠残疾师傅现场制作的皮雕手工艺品引起中外客商关注,残疾人手工艺品的精美、残疾人工匠技艺的精湛受到一致称赞,现场售出残疾人手工皮具20余件。

黑龙江省残联多举措全方位帮助残疾人脱贫创业,让社会各界更加了解残疾人自强自立、勇敢挑战困难的精神与风采,借助哈洽会平台为残疾人创造展示自我的机会,使残疾朋友能够展现自强不息的精神和坚持创业的决心,只要给残疾人一定的扶持,残疾人也能做出非凡的成绩。

5.jpg

诚铭匠2019年“自强脱贫、助残共享”--关心你的残疾人邻居项目,将继续为残友们提供个性化、特需化、专业化服务,投资建设残疾人皮雕、皮具制作文化创意产业基地,为残疾人朋友提供技能创业服务。在党的关怀下从事残疾人公益事业,传递党对残疾人关爱和温暖的社会责任,真心诚意为残疾人排忧解难,助残融入社会脱贫奔小康,为实现祖国伟大复兴贡献力量。