中国残联组联部赴黑龙江省督导“邻居项目”工作

7月23日至24日,中国残联组联部赴黑龙江省调研、督导“长江新里程项目(第三期)——关心你的残疾人邻居”(简称“邻居项目”)工作。

调研组召开了“邻居项目”启动前期工作协调沟通会。黑龙经省残联理事长何玉华、副理事长肖磊,省残联组联部及“邻居项目”办公室成员参加会议。张超英副主任介绍了中国残联与李嘉诚基金会合作开展的“长江新里程计划(第三期)项目”整体情况,重点介绍了“邻居项目”前期的筹备工作,要求黑龙江省残联按照李嘉诚基金会中国公益项目办公室的相关具体要求,抓紧做好各项工作,确保“邻居项目”顺利开展;尤其在资金落实上要继续加紧与省财政厅协调,力争省财政的资金支持。省残联理事长何玉华表示,黑龙江省残联将严格按照中国残联和李嘉诚基金会中国公益项目办公室的要求,努力争取省政府、省财政厅以及其他相关残工委成员单位的支持,尽全力做好“邻居项目”。同时要在省残联建立层层责任制,扎实做好相关基础工作,按时保质完成各项前期准备。

督导组一行还就“强基育人”工程中期检查到“邻居项目”重点执行市哈尔滨、齐齐哈尔进行实地考察和工作督导。