湖北省举办“关心你的残疾人邻居”项目发布会暨操作管理培训班

 

2015年9月15日-16日,湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目在武汉举办项目发布会暨操作管理培训班。李嘉诚基金会、中国残联组联部邻居项目组、湖北省残联、湖北日报等22家媒体以及来自武汉、黄石、襄阳、宜昌等11个地市残联相关部门负责人、获资助项目单位负责人、特邀代表百余人参加了为期2天的培训。
项目发布会上,湖北省残联介绍了邻居项目启动以来的工作概况及获资助58个项目的基本情况;3个获资助项目代表分享了项目申报经验和体会;湖北日报对项目甄选过程进行监管说明并证明投票结果真实有效;最后,湖北省残联副理事长施李国宣布邻居项目第一期正式立项。
项目发布会结束后,举办了操作管理培训班。李嘉诚基金会、湖北省残联邻居项目组、有关专家就项目的有效管理及运作、项目方案优化设计及报告撰写技巧、项目执行流程与规范、项目财务管理规范及要求、项目执行经验分享等作了专题讲座。
李嘉诚基金会、中国残联组联部邻居项目组、湖北省残联于项目培训期间实地考察了获资助机构——武汉市太阳之家互助中心、武汉市爱特特殊儿童教育培训中心、湖北省残疾人辅助器具适配中心。
项目发布会
                                                项目发布会
项目培训
                                                  项目培训
培训会现场
                                               培训会现场
实地考察获资助项目
                                        实地考察获资助项目