湖北“关心残疾人邻居”第一期正式立项 58个项目获资助

                                                              (新浪湖北报道)

2015915日上午,湖北省长江新里程计划关心你的残疾人邻居项目发布会暨操作管理培训班正式开班,来自武汉、黄石、襄阳、宜昌等11个城市的残联相关部门负责人、获资助项目单位负责人以及特邀代表百余人参加了为期2天的操作管理培训。

  会议期间,作为邻居项目执行机构的湖北省残联向全社会通报邻居项目遴选情况,共计58个项目获得资助。

   新浪湖北编辑获悉,自20141127日,邻居项目第一期正式启动以来,通过公众投票、专家甄选等环节,至少有100个湖北省内的助残服务项目将获得李嘉诚基金会1-50万元的资助,5万元以下的至少40个助残项目将直接由公众投票产生。

  结合公众投票结果、专家评审结果以及实地考察结果,经报请中国残联、李嘉诚基金会审核同意,对拟定的第一期58个获资助项目名单在官网上公示了7天,接受社会监督。公示期间,未曾收到任何异议。

  至此,邻居项目第一期资助项目正式立项,共计58个项目,其中1—2万元(含)项目10个、2万元—5万元(含)项目33个、5万元—10万元(含)项目7个、10万元—20万元(含)项目6个、20万元—50万元项目2个。

  项目操作管理培训后,将按照项目实施方案的要求,由省残联会同有关部门下拨项目资助资金,各地残联将发挥监管和督导职能作用,组织指导项目执行单位抓落实,确保项目操作规范、管理严格、有序有效。

  湖北省残联党组成员、副理事长朱志斌提到,湖北省残联将以邻居项目的实施为契机,顺应国家公共服务体制改革的新形势,着力探索政府购买公共服务工作的新模式,加快推进社会助残文化的持续发展,促进残疾人社会参与和社会融合,使他们更加真切地感受到五个湖北建设的新成果。