“关心你的残疾人邻居”项目管理人员培训班在京举办

 

11月18-19日,“关心你的残疾人邻居”项目管理人员培训班在中国残联举办。中国残联组联部副主任常征出席开班式并讲话,中国残联长江办、李嘉诚基金会受邀出席,组联部邻居项目组及黑龙江省、湖北省邻居项目管理人员20余人参加培训。
常征副主任首先代表组联部感谢中国残联长江办和李嘉诚基金会对邻居项目的大力支持,对邻居项目的重要作用和意义给予积极评价,肯定了项目管理人员培训班的重要性和及时性,简单介绍了下一步中国残联开展的主要工作。
培训班邀请了北京市残联社工部主任王长红、中国人事科学研究院事业单位管理研究室丁晶晶博士、清华大学客座教授孙一平、中国残联计财部原财务处处长王彩霞、康纳洲孤独症家庭支援中心执行理事兼副秘书长郭德华博士从项目财务管理、项目第三方评估监测的实操与作用、社会组织治理结构及人才管理、项目设计及申报、政府购买服务经验等角度进行培训并开展项目管理研讨。参训人员还现场考察了康纳洲孤独症家庭支援中心和李嘉诚基金会(香港)北京办事处。