湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目开展检查工作

37-8日,李嘉诚基金会、中国残联组联部邻居项目组组成联合检查组赴武汉、宜昌对湖北省“关心你的残疾人邻居”项目一期资助项目开展检查工作。

检查组在听取省残联项目办的综合汇报后,抽取了武汉市太阳之家互助中心幸福家园项目、心灵向日葵——残疾人心理援助项目、大爱无碍——残疾人辅具器具知识宣传项目、助残案件案例汇编及宣传、同一片蓝天下放飞梦想,以及宜昌市彩球舞动同心梦、创全国残疾人纯文学优秀刊物、为“折翼天使”创建友好型教育成长环境计划、自闭症儿童康复教育中的心理服务等9个项目,从财务管理、项目执行、项目宣传等方面,检查项目实施情况及效果。检查组还参加了宜昌市残联组织的邻居项目座谈会,8家获资助项目参加座谈,汇报项目进展情况。

检查结束后,检查组肯定了湖北邻居项目的规范做法,建议及时总结经验供其他项目参考借鉴;同时指出了项目执行过程中的不足,希望在今后的工作中予以改进,为即将进行的中期评估做好充分准备。

获资助项目汇报项目执行情况.jpg

                       获资助项目汇报项目执行情况

    获资助项目检查材料.jpg

    获资助项目检查材料2.jpg

                           获资助项目检查材料