黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目开展答辩评审会

 

2016年8月10日,黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目在哈尔滨市开展答辩评审会。黑龙江省残联党组成员、副理事长李洪泉出席评审会;中国残联组联部邻居项目组、李嘉诚基金会、黑龙江省残联邻居项目办、评审专家、参与答辩的助残社会组织总计20余人参加评审会。
根据“关心你的残疾人邻居”项目实施方案,申报金额在5万元以上的项目由专家甄选。日前,黑龙江省通过初审的80个5万元以上项目由专家“背靠背”独立评审后按照得分高低进行排名,17个项目获得第二轮专家现场答辩评审资格,其中,5-10万元(含)项目9个,10-50万元项目8个。

       答辩评审会专家组由国内、省内康复、教育、社会工作等领域的5位专家构成。答辩会上,助残社会组织通过抽签的方式决定答辩顺序,从项目背景、项目内容、服务指标、预期成效及风险分析等方面展示项目并回答专家提出的相关问题。答辩结果将于近期公布。

                                                    评审会现场

                  参加答辩的助残社会组织代表