黑龙江省举行“关心你的残疾人邻居”项目第一期发布会与管理培训

    2016920日,黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目(一期)发布会与管理培训在哈尔滨举行。中国残联组联部协会处副处长彭冰泉、李嘉诚基金会(香港)北京办事处中国项目统筹何斌、助理项目主任蒋能三、中国残联组联部邻居项目组、黑龙江省残联邻居项目办有关同志出席发布会,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等8个地市残联项目负责人、获资助助残社会组织负责人等70余人参加发布会并进行了管理培训。

    项目发布会上,彭冰泉副处长宣读了第一期获资助项目名单,何斌分享了李嘉诚基金会项目理念并对项目实施提出了相关要求。发布会结束后,清华大学公益慈善研究院博士后、北京七悦社会公益服务中心主任卢玮静,就项目申报书的撰写与修改、项目合理预算与管理等相关内容进行了专题培训。会后,李嘉诚基金会、组联部邻居项目组、黑龙江省残联邻居项目办与参会代表进行了互动交流。

    按照黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目实施方案要求,通过网上初审、公众投票、专家评审、网上公示等环节,黑龙江省甄选出第一期41个获资助项目,其中5万元(含5万元)以下项目32个,5万元以上项目9个。

 

 

 

 

                                                       项目一期发布

 

                                                           培训会现场