“关心你的残疾人邻居”项目管理人员培训班在湖北省武汉市举办

2017223-25日,由中国残联长江办邻居项目组主办的长江新里程计划(第三期)——“关心你的残疾人邻居”项目管理人员培训班在湖北省武汉市举办。中国残联长江办项目主管唐沈海、李嘉诚基金会北京办事处项目统筹何斌等受邀出席并讲话,中国残联长江办邻居项目组及黑龙江省、湖北省残联邻居项目管理人员等20余人参加了培训。

长江办项目主管唐沈海在讲话中指出,目前政府购买公共服务已经在全国逐渐开展,黑龙江省、湖北省邻居项目作为先锋,要紧紧抓住这难得的机遇,扎扎实实陪伴本省助残社会组织快速成长;要严格管理,规范操作,切实提高服务好助残社会组织的专业能力和水平;要在项目实施过程中认真总结经验,做好宣传工作,将成果进一步推广到中国残联购买残疾人服务工作中。

培训班邀请了清华大学公益慈善研究院博士后、北京市七悦社会公益服务中心主任卢玮静以及福建省肢协主席、福州市残联副理事长徐世元从规范项目运作、加强财务管理等方面进行了理论培训及经验分享;同时,对项目开展过程中遇到的问题及困难进行了深入研讨。

培训班安排了学员对湖北省邻居项目一期和二期均获资助的两个优秀项目(武汉太阳之家互助中心和武汉市逸飞社会工作服务中心)进行实地考察,从项目执行及具体操作方面进行了深入交流。