湖北省“关心你的残疾人邻居”第二期项目操作与管理培训班在武汉举行

2017223日,湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”第二期项目操作与管理培训班在武汉举行。湖北省残联副理事长朱志斌,中国残联长江项目主管唐沈海、组织部协会和社会工作处副处长彭冰泉,李嘉诚基金会北京办事处项目统筹何斌,湖北日报传媒集团荆楚网营销执行总经理杨军等出席开班仪式,来自湖北省、市、州残联以及助残社会组织代表等近100人参加了培训。

中国残联组织部协会和社会工作处副处长彭冰泉、李嘉诚基金会北京办事处中国项目统筹何斌分别在开班仪式上致辞,积极肯定了湖北省残联在推进长江邻居项目中所做的大量工作,对进一步推进项目实施与督导提出具体要求。湖北省残联副理事长朱志斌强调,各级残联要切实将项目工作列入工作日程,进一步加强组织领导,提高项目督导、监管工作水平,并要求各项目执行单位要深化认识,开阔视野,以务实的作风、创新的思路、优良的服务扎实推进项目实施,努力实现项目执行目标和良好的社会效益。湖北日报传媒集团荆楚网营销执行总经理杨军介绍了长江邻居项目遴选及公众宣传情况说明。

    项目执行操作与管理培训班邀请了专家及项目管理人员分别作项目绩效管理与财务制度、项目执行规则与流程、项目过程监管与评估等专项讲座。针对本次培训对象的特殊性,首次安排手语老师现场翻译,得到参训学员的好评。