黑龙江省邻居项目第二期正式启动

2017524日上午,黑龙江省长江新里程计划(第三期)“关心你的残疾人邻居”项目(第二期,以下简称邻居项目)在哈尔滨市正式启动。中国残联组联部副主任张超英、黑龙江省残联党组书记、理事长黄迎新、副理事长李洪泉出席了启动仪式并讲话。黑龙江省各市(地)残联理事长、县(市)残联理事长、残联相关负责人以及社会组织代表等140余人参加。

张超英副主任高度赞扬了李嘉诚基金会多年来对内地残疾人事业的关心和援助,肯定了黑龙江省残联在推进邻居项目中所做的大量工作,希望黑龙江省邻居项目办按照中国残联长江办和李嘉诚基金会的相关要求,在认真总结第一期项目经验的基础上,进一步加强引导和管理,打造“邻居项目”诚信透明的品牌形象,为全国残联系统政府购买残疾人服务和培育扶持助残社会组织积累宝贵的经验。李洪泉副理事长强调,邻居项目引入了李嘉诚基金会的先进理念和做法,对培育、扶持黑龙江省助残社会组织,创新助残新模式,为残疾人提供个性化、专业化服务,促进残疾人共享社会进步文明成果具有十分重要的意义,各地(市)残联一定要做好第一期项目实施及第二期项目申报工作,加强监管、强化培训、深入动员、广泛宣传、积极探索。

启动会同时邀请了两位专家对政府购买残疾人服务的项目设计、申报和管理要点、问题与方法以及北京市残联购买残疾人服务的主要做法和经验等内容进行了培训。

7.jpg