黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目(二期)举行答辩评审会

20171031日,黑龙江省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”目二期答辩评审会在哈尔滨市举行。李嘉诚基金会、中国残联组联部邻居项目组、黑龙江省残联邻居项目办、评审专家、参与答辩的助残社会组织总计30余人参加了评审会。

项目二期申报金额在5万元以上的87项目经前期专家“背靠背”复审评分遴选出28参加了现场答辩。答辩中,助残社会组织代表从项目背景、项目内容、服务指标、预期成效及风险分析等方面进行了项目展示,来自国内、省内康复、教育、社会工作等领域的5位专家通过提问,详细了解项目情况后,对各项目进行评分并提出了项目书修改意见和建议。

    现场答辩结束后,中国残联、李嘉诚基金会和省残联通过“三方”讨论会,对5万元以上大额项目答辩评分结果及5万元以下小额项目公众投票结果进行了综合审核,共同确定了黑龙江省“关心你的残疾人邻居”项目二期入围名单。

                      项目单位进行项目展示

                 评审专家就项目进行提问点评